Внимание! Роскомнадзор всбесился! Добавь зеркала new-rutor.org и xrutor.org в закладки, когда один заблокирован другой работает! Так блокировка не будет иметь значения! Нью-рутор.орг сейчас заблокирован в РФ и теперь для рутор.орг и new-rutor.org зеркало это данный ресурс
Этот сайт - прямое зеркало rutor.org
Новости трекера
29-Июн Российского зоолога могут посадить за 40 лет на Шри Ланке в бесчеловечные условия из-за насекомых

Чистое место / A Pure Place (2021) WEB-DLRip | iTunes

Скачать A.Pure.Place.2021.WEB-DLRip_by_JNS82..avi.torrent
Как тут качать? Добавить rutor.org в поисковую строку



Год выпуска: 2021
Выпущено: Германия, Греция / Violet Pictures UG
Жанр: драма, триллер, фантастика
Режиссер: Никиас Криссос
В ролях: Сэм Лаувейк, Грета Бохачек, Клод Хайнрих, Даниэль Штрассер, Даниэль Фрипан, Вольфганг Кечор, Лена Лауцемис, Мариэлла Жозефин Оманн, Чара Мата Гианнату, Адриан Фрилинг

О фильме: Брат с сестрой живут в тайной, скрытой от посторонних глаз, общине. Внутри нее действуют жесткие правила и четкая иерархия, во главе которой верховный гуру. Однажды тот предлагает сестре возможность приблизиться к себе и оказаться в высшем кругу. Другие могут лишь мечтать о таком. Но брат ни за что не хочет расставаться с сестрой. Он должен придумать план, как воссоединиться с ней. И, возможно, единственный способ сделать это — переиграть самого верховного гуру, перед острым умом которого преклоняются все до единого.



Продолжительность: 01:31:37
Перевод: Дублированный (iTunes)
Субтитры: нет.

от: JNS82.
Формат: AVI
Качество: WEB-DLRip
Видео: XviD, 1896 Кбит/с, 720x304, 24,000 fps
Аудио #1: AC3, 6 ch, 384 Кбит/с | RUS | Tnx.KinoPub

ЗалилJNS82
ОценкаНикто ещё не поставил оценку
КатегорияЗарубежные фильмы
Раздают0
Качают0
Сидер замечен (Никогда)
Добавлен26-11-2021 10:53:48 (1 секунду назад)
Размер1.46 GB (1571422208 Bytes)
Добавить в закладки
Файлы (1)




brimazenok 30-11-2021 05:32:44 (1 час назад) Оценил на: 5
Хм, греческие кинематографисты продолжают пенетрировать мозги зрителей, на этот раз заручившись поддержкой германской киношной машины... от которой толку почти никакого, но от этого не легче. По жанру кино представляет из себя адвенчурную драму с элементами триллера, малопонятной фэнтези и некими оттенками социальной сатиры, вообще снимать такую смесь у греков стало можно, вероятно, с легкой руки Йоргоса Лантимоса, который тот еще тролль.

Понять сюжет целиком нет никакой возможности, но вроде как на острове существует культ богини Гигеи, поэтому культяне уделяют повышенное внимание чистоте, не столько часто моются, сколько распинаются про это, а низшие касты пока еще чистоты не заслужили, ходят немытые, варят мыло, короче, терпилы местные. И вот крутой здешний гуру выбирает мелкую девку для важной миссии, но она еще не знает, что это может закончиться печально. Собственно, этим история исчерпывается, на её развитие уходит минут 15, а остальное время нам показывают странные будни культян, которые разыгрывают малопонятные театральные сценки с еще менее понятной целью, впрочем, этим нам хотят показать, что не суть важно, чем там занимаются сектанты, главное, что они находят это весьма важным, ну ок.

Почти весь фильм кажется, что это просто такое антисектантское полотно, мол, чуваки с запудренными мозгами занимаются какой-то бессмыслицей, как будто нельзя поддерживать чистоту вне этого культа. Но со временем потихоньку начинают вылезать некие новые мысли, особенно ближе к финалу. Посмотрите, низкосортные культяне это преимущественно мелкие дети, на среднем уровне практически одна молодежь, а людей среднего возраста почти нет (а те, что есть, самые конченые долбоклюи). Если активировать СПГС, то можно подумать, что автор намекает нам на современное мироустройство, в котором юному поколению пытаются активно промывать мозги всякие полусумасшедшие старперы, причем с самыми зловещими целями, но финал не оставляет сомнений - нынешнее молодое поколение вовсе не безнадежно и еще даст просраться всем, кто хочет им командовать. Что оно будет делать дальше, правда, не очень понятно, ибо с целями пока не так хорошо, но они непременно появятся, будем надеяться. При желании в изображении этой странной секты можно найти аллюзии на разные явления из жизни, но не будем углубляться, может это вообще просто бред. Но наблюдать за ним, как минимум, местами любопытно.

Увы, если бы еще происходящее было хоть немного интересным, но нет, это настоящий фестиваль уныния. Да, недавние греческие "Яблоки" тоже были скучноватыми, мягко говоря, но там также была меланхоличная почти мистическая атмосфера и загадочные персонажи, которые то ли настоящие, то ли выдуманные, всё это создавало настроение непонятности, но одновременно и душевности, словно вы пытаетесь что-то вспомнить хорошее, но не можете. Здесь персонажи чистые типажи, они вообще не интересны (хотя актеры играют правильно), нам незачем ими проникаться, ибо в них нет загадки (не надо путать с непонятностью), вот нам показывают эпизод из детства главаря и в итоге он ничего не меняет в сюжете и ничего ему не дает, ну вот есть этот флэшбек и есть. Но самая тоска это диалоги, больше половины их занимают нудные речевки про грязь, мол, мокрый снаружи - скользкий внутри, ударим мылом по грязевому покрову, многоступенчатая очистка - наше всё и т.д. и т.п., весь фильм, блин, как же это достает. Причем видно, что в сценарии просто ничего нет, нечего показывать, опять только одни идеи без развития, у Лантимоса ни разу нет такой фигни, в его фильмах все время что-то происходит или меняется, здесь же от замеса до развязки рукой подать, словно прошла только пара дней, настолько ничего не поменялось. В итоге кино смотрится довольно тяжело, хотя и картинка симпатичная, и пейзажики приятные, и звук неплохой (зонг на финальных титрах - "Gatoula Mou Mikri", Maroulita de Kol), технически-то всё нормально греки сняли.

Тот довольно частый тяжелый случай, когда вроде и есть интересные мысли в сюжете, но в них не хочется разбираться из-за унылости и невнятности происходящего, полфильма чуваки либо моются, либо трындят про мытье, блин, после такого на мыло с мочалкой пару дней без слез не взглянешь. Вроде и смысл какой-то есть, и история законченная, и выглядит всё не так плохо, но когда смотришь на долгие скучные сцены, которые еще и непонятно с какой целью происходят, одолевают тоска и печаль, а интерес тает, как мыльная пена в воде, что бы это ни значило. Это не плохой фильм, он просто малосмотрибельный, хотя идея позволяла сделать намного лучше. Учитесь у Йоргоса Лантимоса, уважаемые греческие кинематографисты, пока он еще жив или в сериалы не подался (неизвестно, что хуже), товарищ знает, как делать упоротое, но захватывающее кино.
 
dikay 27-11-2021 09:43:07 (3 дня назад)
История о грязи, мыле и магии, действие которой разворачивается в культе на отдаленном греческом острове.(с) imdb
 
say55 27-11-2021 02:40:49 (3 дня назад)
.:MASUKA:. Сиьки есть, значит норм фильм)))
 
.:MASUKA:. 27-11-2021 00:12:55 (3 дня назад)
посоны, не становитесь рутрекером - где 90% процентов комментов обо всём, кроме самого фильма - как он вообще?
 
Olegx86 26-11-2021 21:35:04 (3 дня назад)
спин-офф - впервые слышу.
 
segundo 26-11-2021 21:14:14 (3 дня назад)
Не надо выпендриваться, Фёдор. Все знают, что такое спин-офф и почему по-другому не говорят. Дима просто пошутил
 
_faux_ 26-11-2021 21:11:30 (3 дня назад) Оценил на: 9
FederAll
каждый пишет как ему вздумается, лучше смотри за собой и за тем, жертвой чего ты являешься, умник

фильм не спин-офф Тихого места, просто названия похожи, хотели бы закосить то и кавер сделали бы в таком же духе
 
dimasick 26-11-2021 16:45:22 (4 дня назад)
Спин-офф Тихого места?
 
up
Все файлы предоставлены пользователями сайта для свободного обмена. Рутор.org и наши серверы не располагают какими-либо цифровыми копиями аудио-визуальных произведений, мы храним только информацию о них и торрент-файлы, загруженными пользователями для обмена. Для направления жалоб на нарушения исключительных авторских прав, пожалуйста, пишите на email pollyfuckingshit(гав-гав)ro[точка]ру с темой "abuse"
Реклама