Внимание! Роскомнадзор всбесился! Добавь зеркала new-rutor.org и xrutor.org в закладки, когда один заблокирован другой работает! Так блокировка не будет иметь значения!
Этот сайт - прямое зеркало rutor.org
Новости трекера
12-Июл Друзья, кто знает-помнит Сашу AlexKa...
13-Ноя Технический статус
09-Окт Путеводитель по RUTOR.org: Правила, Руководства, Секреты

Черевичник Денис - Всемирная история поножовщины (2013) PDF

Скачать Vsemirnaja_istorija_ponozhovwiny_CHerevichnik.p.torrent
Как тут качать? Добавить rutor.org в поисковую строку



Название: Всемирная история поножовщины
Номер: Денис Черевичник
Год: 2013
Жанр: Ножевой бой

Формат: pdf
Страниц: 643

Описание:
Данная книга — объемное и разностороннее исследование традиции и истории ножевых поединков в Испании, Италии, Аргентине, Голандии, США, Финляндии и Скандинавии, Греции и Франции. Отдельные главы посвящены женским дуэлям, опасным бритвам, символичным шрамам, и ножевым поединкам среди моряков.
Начиная от эпохи возрождения и до 19-20го века автор рассматривает законодательство разных стран, традиционные для данного времени и региона ножи, описывает условия дуэли, приводит свидетельства очевидцев, протоколы и материалы уголовных дел.
Многие из этих материалов впервые публикуются на русском языке, так что эта книга не сборник затертых до дыр баек, а уникальное для русскоязычного читателя издание.
В качестве примера позволю себе пересказать пару историй из жизни Кассиуса Клея, американского дипломата, политика и отъявленного дуэлянта. Зафиксировано несколько случаев когда он пускал в дело нож или огнестрельное оружие, зачастую не стесняясь свидетелей. Свой первый вызов, он бросил Джону Деклари, который нелестно отозвался о Клее родителям его невесты. Получив вызов, клеветник предпочел вскрыть себе вены, нежели честно сразиться со своим противником.
В 1840-году Клей стрелялся на пистолетах с Робертом Уиклифом из-за расхождения в политических взглядах. Они сделали по 3 выстрела, но никто не погиб.
В том же году во время политического митинга Сэмюль Браун, специально нанятый для убийства Клея спровоцировал конфликт выкрикивая оскорбления в его адрес и даже ударил молодого политика тростью. Ожидавший конфликта, Клей вытащил боуи, с которым не расставался на протяжении жизни, но, повисшие на руках сторонники Брауна, помешали ему эффективно защищаться. Увидев в руках у Брауна револьвер, Клей все таки сумел вырваться и ударить своего противника ножом по голове, получив при этом выстрел в упор. Пуля попала в ножны и застряла там, оставив на теле всего лишь большой синяк. Клея снова схватили, но не смотря на численное превосходство неугомонный политик нанес своему противнику несколько ранений, выбив глаз, отрубив ухо и разрубив пополам нос. После того как Браун потерял сознание Клей поднял нож и вызвал на бой любого желающего. Таких не нашлось.
В 1849 году на одном из митингов Кассиус Клей снова столкнулся с бандой наемников. Услышав из толпы обвинения во вранье, он спрыгнул с трибуны с ножом в руке. Его тут же схватили и 4 раза выстрелили в упор. Оружие бандитов 4 раза дало осечку, а Клей зарезал одного и разогнал еще 5-х противников.
В возрасте 92-х лет он дрался последний раз. 3-е бандитов ворвались ночью к нему в дом и Кассиус Клей встретил их с револьвером в одной руке и ножом в другой. Одного бандита Клей застрелил, второго свалил на месте, пробив ему ножом яремную вену своим фирменным ударом. Третий бандит сумел убежать, получив ранение.
Летом 1903-го года, в возрасте 93 лет Кассиус Клей скончался, до последнего вздоха держа под рукой свой знаменитый нож.
Это лишь краткий пересказ (оригинал занимает больше 5 страниц печатного текста и содержит фотографии ножей Кассиуса Клея и его портрет) я привел лишь для того чтобы читатель мог себе представить сколько интересных событий описано в этой книге. Множество людей, от самых отъявленных бандитов, до художников и политиков имели славу превосходных бойцов на ножах и про каждого из них в этой книге найдется своя история.
Здесь много фрагментов картин, на которых изображены сцены поединков, большую часть из которых я видел впервые. Глядя на эти фрески, картины и гравюры за 500 лет невольно удивляешься насколько обширной была ножевая культура в европейских странах и как старательно ее замалчивали на протяжении 20 го века. Зачем это делали — ответ от части можно найти на страницах книги.
К сожалению, в книге почти не приведены описания аутентичных для каждой страны и эпохи техник нападения и защиты. Но все же это и не учебник по фехтованию.
«Всемирная история поножовщины» читается достаточно легко, хотя я начал зевать на главе про переселение народов. Вряд ли это недостаток книги, просто после динамичного описание поединков этот материал показался мне скучноватым, но для дальнейшего повествования его необходимо было привести. В остальном от книги трудно оторваться.
Если уважаемый читатель давно интересуется историей холодного оружия Европы, то ему наверняка знакомы книги Хаттона «Меч сквозь столетия» и Хоптона «Дуэль. Всемирная история». «Всемирная история поножовщины» похожа на обе эти книги (с поправкой на то что вместо мечей и шпаг здесь описываются поединки на ножах) и однозначно заслуживает места на полке любого коллекционера ножей, фехтовальщика, и просто человека интересующегося холодным оружием Европы.
ОценкаНикто ещё не поставил оценку
КатегорияКниги
Раздают1
Качают0
Сидер замечен23-10-2016 20:19:06 (18 минут назад)
Добавлен23-10-2016 20:22:29 (14 минуты назад)
Размер558.02 MB (585121636 Bytes)
Добавить в закладки
Файлы (1)




up
Все файлы предоставлены пользователями сайта для свободного обмена. Сайт и наши серверы не располагают какими-либо цифровыми копиями аудио-визуальных произведений, мы храним только информацию о них и торрент-файлы, загруженными пользователями для обмена. Для направления жалоб на нарушения исключительных авторских прав, пожалуйста, пишите на email pollyfuckingshit(гав-гав)ro[точка]ру с темой "удалить не читая" или "авторские права"